08:38, 04 Декабря 2017

В Калужской области появится несколько казачьих поселений

Вопросы казачьего сообщества обсудили сегодня на координационном совещании руководителей госвласти по Калужской области.

Казачество это единственное организованное сообщество, в отношении которого была принята стратегия развития. Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года подписана президентом России Владимиром Путиным.

Цель этой стратегии - консолидация казаков. Задача - развитие сети казачьего поселения. Сейчас отдельные казачьи поселения есть только в Козельском районе. В будущем планируется расширить сеть таких поселений до восьми. Сегодня в регионе живут 747 официальных казаков, в четырех школах области  есть группы и классы казачьи.

Создание условий для жизни казаков невозможно без обратного процесса. На это обратил внимание губернатор.

Нужно нести добросовестно свою службу. Показывать всем образец. Для этого нужно проводить воспитательную работу и взаимодействовать с МВД. И ещё казаки всегда занимались сельским хозяйством и тут у вас тоже большое поле деятельности.

Наша область не является зоной традиционного казачества.  Полезность этого движения бессмысленно подвергать сомнению, это важный инструмент воспитания молодежи. Само нахождение в казачестве дисциплинирует и мобилизует на благие дела. Важно и поддержание общественного порядка,

- отметил глава региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Евгений Васильев 04 дек 2017 в 14:43
Большое сомнение по этому поводу... То не нужны были, а теперь в раз пригождаемся...с чего бы это? Как детями занимались с палками в колёсах от ваших наместников, так и теперь будем заниматься...токмо уже с отчётиками о выполненных делах. Чтожа, поглядим. Мы то тут как жили, так и жить будем, а концепции за всегда одна другой краше)))посмотрим.