08:38, 30 Октября 2017

В Калужской области принята программа комфортной среды на 2018 год

Объекты по программе комфортной среды нынешнего года готовы на 96 процентов.

Задача проекта не только благоустройство, но и формирование нового отношения к городской инфраструктуре, активной гражданской позиции. В 2017 году под эту программу выделено 262 миллиона из федерального бюджета. С учётом областного финансирования, на благоустройство в регионе было выделено более 500 миллионов. На эти деньги уже благоустроено 357 дворов и 41 общественное пространство. Плановые работы выполнены на 96 процентов. Среди отстающих четыре двора в Калуге, в Медыни, Ульяново, Кондрово и Обнинске.

К 2022 году благоустроенность территорий должна достичь 100 процентов, - такая задача поставлена. На 2018 год Калужской области из федерального бюджета выделено более 152 млн рублей.

На сегодняшнем совещании губернатора с членами правительства области была  принята программа комфортной среды в Калужской области на 2018 год.

Губернатор отметил, что нужно утверждать не только саму программу, но и каждый проект. Анатолий Артамонов пожелал всем успехов в реализации этой программы и уточнил, что польза её не только в благоустройстве самого двора, но и всего прилегающего городского пространства. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии