15:08, 21 Сентября 2015

В Калужской области продолжается кампания по капремонту домов

Работы проводятся на деньги Фонда капитального ремонта. В каждом районе приводят в порядок крыши и отмостки. Ход работ контролируют специалисты фонда капемонта и жилищно-коммунального хозяйства. 
 

Первыми в Калужской области средства Фонда были задействованы в Сухиничском районе, где с апреля приступили к капитальным ремонтам. В августе средствами Фонда воспользовались Ферзиковский и Тарусский районы - здесь отремонтировали многоквартирные дома как в районных центрах, так и в селах.
В Мосальском районе капремонты начались в поселке Раменском с крыш двух домов, построенных еще в 60-е годы. Кровля этих домов настолько прохудилась, что не спасала жильцов даже от небольшого дождика. Жители пытались устранить протечки своими силами - подкладывали кусочки железа, а о капитальном ремонте даже не мечтали. 
Мечтать о ремонте пришлось бы еще долго, утверждает начальник областного управления ЖКХ Руслан Маилов. В замене кровли, отмостков, и внутренних коммуникаций в регионе нуждается почти 8 тысяч домов. На замену только этих  двух крыш и отмостков потребовалось два с половиной миллиона рублей.
В этом году работы  по всем объектам, включенным в программу капитального ремонта должны  завершиться до 1 ноября.  В следующем году финансирование за счет фонда будут продолжены.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?