09:49, 04 Августа 2017

В Калужской области прошел очередной день качества дорог

Это когда комиссия, куда входят представители общественных организаций и министерств проверяют автомобильные трассы региона.

В этот раз предметом проверки стала трасса которая начинается в Козельске, пересекает Мещовский и Мосальский районы и выходит на Варшавское шоссе. Ремонт здесь проводился в разные годы, но полотно находится в очень хорошем состоянии. Наша съемочная группа тоже проехалась по это дороге.

Качество выполняемых работ по уходу и содержанию достаточно хорошее. То есть, мы видим, что искусственные сооружения обкошены, не забиты никакими посторонними предметами, вода спокойно проходит, это здорово. Полотно дорожное хорошее,

- заявил руководитель исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Впрочем, замечания все-таки были. Членам представительной комиссии не понравилась якобы заилиная водопропускная система, а проще говоря, труба, проходящая под дорогой.

Еще одна беда, которая может превратиться в трагедию на этой в общем-то неплохой дороге лесовозы и в целом лесозаготовители, которые не соблюдают никаких правил. Бревна лежат прямо на обочине и в любой момент могут скатиться на проезжую часть. Да и в целом тяжелые машины пользы дороге не приносят.

Надо работать с лесными арендаторами, эту тему мы будем обсуждать с министерством лесного хозяйства, будет помощь ОНФ, потому что это очень большая проблема. Лесовозы, особенно в период весенней распутицы, вывозят такие объемы, что разбивают дорожное полотно,

- считает министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова.

Но, все же, в целом и общем, состояние дороги признали удовлетворительным. 

В марте 2017 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым устанавливаются штрафы за несоблюдение мер по обеспечению безопасности при строительстве, ремонте дорог, в результате чего пострадали люди.

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Елена Амеличева 04 авг 2017 в 12:04
Хорошо ездить министру и комиссии в те районы . где имеются небольшие замечания. А вот очень бы хотелось чтоб приехала комиссия и министр дорожного хозяйства Калужской области г-жа Иванова О.И. в Малоярославецкий район на дорогу Голофтеево -Подполково. Это настоящий полигон для испытания машин. Пусть договорятся с заводами по производству автомобилей (например Фольксваген) чтобы зря для машин не строить полигоны. а сюда к нам на эту дорогу. Вот здорово будет!! Про состояние дорог г-же Ивановой О.И. писала и ранее. если надо могу предоставить видео материалы и письмо . Извените ,накипело. Сколько машин угробили люди на этой дороге . А она одна для 15 деревнь! Альтернативы нет . Хотя слово альтернатива это не для нас.Обещанную альтернативную дорогу , которую должны были построить через д.Куклеиху в связи с вводом скоростной автострады, так и не сделали. Вот так у нас для народа указания Президента от марта 2017 года выполняются.