16:08, 14 Июля 2015

В Калужской области пройдут соревнования по высшему пилотажу

В Козельском районе с 16 по 19 июля пройдет чемпионат Калужской области по высшему пилотажу с розыгрышем Кубка «Нормандия - Неман». Гостей чемпионата ожидает не только соревновательная часть, но и спортивный праздник с участием пилотажных групп, парашютистов и реконструкторов.
 

Как сообщают организаторы, в этом году доступ зрителей на самолетные площадки будет ограничен. Желающие смогут понаблюдать за фигурами высшего пилотажа из зрительской зоны. А вот награждение победителей перенесут со стадиона в «зрительную зону», чтобы все зрители могли видеть церемонию вручения Кубка.

На протяжении двух дней пилоты поршневых самолетов посоревнуются в трех группах дисциплин:
1. ПСВП класс с ограничениями (соответствует advanced международной классификации);
2. ПСВП класс с ограничениями уровень сложности 2 («Вторая лига»);
3. ПСВП класс с ограничениями уровень сложности 3 («Третья лига»).

В следующие дни чемпионат дополнит авиа-шоу - перед зрителями выступят авиа-группы, парашютисты, реконструкторы.

16 июля зрители смогут наблюдать за полетами только издалека, а самое интересное вблизи можно будет посмотреть 18 июля, сообщают организаторы соревнований.

Кроме захватывающих пируэтов в небе гостям будут предложены и земные радости. Рядом со «зрительской» зоной запланирована стоянка для авто на 250 мест. Если машин окажется больше, чем ожидается, то откроют места на соседней, резервной территории, - заверили организаторы. Гости могут рассчитывать не только на теплый прием, но и на горячий обед - в непосредственной близости разместятся 18 точек питания, в том числе и горячего. А для спортсменов, прибывших на фестиваль, приготовлено особое меню - полевая кухня пригласит подкрепиться гречневой кашей с тушенкой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?