14:55, 28 Июня 2016

В Калужской области сдали первый дом, недостроенный СУ-155

Сегодня в Калуге, на улице Заводской, сдали первый в регионе дом, недостроенный в своё время СУ-155. Впрочем, жильцам ключи от квартир пока не вручили, хотя дом полностью готов к заселению.

Причина такого полу-праздника – в бумажных проблемах: необходимо оформить квартиры в кадастровой службе, а этого сделать пока не успели. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который сегодня вместе с делегацией из Минстроя РФ был на объекте и общался с бывшими дольщиками СУ-155, настоятельно рекомендовал соответствующим службам ускорить работу как можно быстрее вручить людям ключи от квартир.
Вместе с главой региона на первом достроенном доме побывали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин и член совета директоров банка «Российский капитал», который выступил санатором СУ-155, Михаил Кузовлёв.

В Калужской области у компании СУ-155 шесть объектов: по три в Калуге и Обнинске, её дольщиками являлись 1 587 человек. Сегодня сдали первый объект, где получат квартиры 192 человека. Чтобы достроить остальные, надо ещё нужно 1 млрд. 800 млн. рублей. Хотя уже профинансировано около 200 миллионов. Есть график достройки на 2017-2018 год, думаю, справимся,

- отметил Михаил Кузовлёв.

Делегация из Минстроя России сегодня побывала ещё в нескольких строящихся микрорайонах Калуги. В частности, осмотрели дома в строящемся микрорайоне «Хороший» на Правом берегу. Здесь уже сдано 3 жилых многоквартирных дома, три – на очереди. Анатолий Артамонов и Олег Бетин прошлись по строящимся квартирам, положительно оценили применяемую технологию строительства и предлагаемые планировки квартир.

Мы вышли в последние годы на показатель 800 тыс. кв. метров сдачи жилья. Такого прежде не было. Для Калужской области это был рекорд. В дальнейшем темпы строительства будут зависеть от состояния рынка. Нельзя строить квартиры, чтобы они просто стояли, чтобы их никто не покупал,

- отметил губернатор Анатолий Артамонов.
Вместе с делегацией Минстроя он также побывал сегодня в строящемся микрорайоне «Новые Черёмушки», который начали возводить в 2014 году. В рамках первого этапа строительства до конца I квартала 2018 года здесь будет построено 1 148 квартир общей площадью более 62 тыс. кв. метров. У «Новых Черёмушек» немало плюсов: хорошо развита торговая сфера, недалеко есть детский сад и школы, есть медучреждения. Однако с увеличением количества жителей и объекты социальной инфраструктуры потребуют расширения.

На регионах сейчас лежит большая забота об объектах социальных, прежде всего, детских дошкольных учреждениях. Если для школ действует программа и их можно строить за счёт софинансирования из федерального бюджета, то детские сады – под ответственностью регионов. Нам бы очень хотелось, чтобы социальная инфраструктура софинансировалась из федерального бюджета. Такие предложения мы внесли в антикризисную программу. По мере пересмотра бюджета будут появляться возможности финансирования.  Я надеюсь, что правительство примет такое решение,

- обнадёжил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.
Московски гости также познакомились сегодня с ходом строительства микрорайонов «Малиновка» и «Малиновка-2».

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?