10:21, 01 Февраля 2016

В Калужской области собственники нежилых помещений почти не платят за капремонт

Собираемость платежей за капитальный ремонт с собственников нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах Калужской области, составляет в среднем по региону лишь около 15 процентов.

Как рассказал директор Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Калужской области Александр Басулин, фонд даже не имеет возможности начислить плату, так как в муниципалитетах не сформирована соответствующая база.

Например, в Жуковском районе есть база магазинов, аптек и других нежилых помещений, поэтому мы смогли в 2015 году начислить их собственникам за капитальный ремонт 761 тысячу рублей взносов, в большинстве других районах наши стремления не завершились успехом,

- посетовал глава регионального фонда капремонта Александр Басулин.

Получается, что за предпринимателей взносы платят бабушки?.. И это в то время, как на уровне страны принимаются решения не брать с пенсионеров плату за капремонт?

– возмутился губернатор области Анатолий Артамонов. И поручил немедленно навести порядок с начислением взносов за капремонт.
В целом было отмечено, что в 2014-2015 годах в Калужской области было отремонтировано 415 многоквартирных домов. На 2016-й капитальный ремонт запланирован ещё в 466-ти. При этом собираемость платежей с населения в 2015 году составила 86%.
Глава региона также поручил главам муниципалитетов лично заняться проверкой качества проведённых работ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?