10:12, 11 Июля 2016

В Калужской области создадут организацию для проведения работ по капремонту

Чтобы активизировать подрядные организации для участия в конкурсах по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, в Калужской области создадут государственное предприятие. Оно также будет осуществлять работы по капремонту в небольших по численности населения муниципалитетах.

С таким предложением сегодня на заседании правительства Калужской области выступил губернатор Анатолий Артамонов после доклада директора регионального Фонда капитального ремонта Александра Басулина о текущем положении дел. Так как строители сначала должны всё сделать за свой счёт, и только потом, после приёмки, их труд оплачивается из Фонда капремонта, многие строительные фирмы из-за сложного финансового положения попросту не участвуют в торгах и конкурсах.

По словам Александра Басулина, в этом году в регионе запланирован ремонт 494 домов на общую сумму более 1 млрд. руб., в плане участвуют все муниципалитеты, кроме Хвастовичского района.
На сегодняшний день на 10 многоквартирных домах работы по капремонту завершены, на 80 – ещё ведутся, на 228-ми пока только проводятся конкурсные процедуры.

Но в некоторых случаях конкурсы на проведение работ не состоялись, потому что не было заявок от подрядных организаций. При этом на конкурсы в основном выходят подрядные организации из соседних областей (Тулы, Брянска, Смоленска, Москвы) и практически нет подрядчиков из Калужской области. Причина – недостаток оборотных средств у строительных фирм,

- пояснил директор Фонда капремонта многоквартирных домов Калужской области Александр Басулин.
Тогда глава региона предложил создать государственное предприятие, которое выходило бы на конкурс в таких случаях.

Я, конечно, против, чтобы мы занимались бизнесом, но частичное присутствие государственного предприятия на рынке строительных работ взбодрит другие организации и, опять же, цены задирать особо не будут,

- отметил Анатолий Артамонов.
Он также предложил муниципальным образованиям подумать о создании аналогичных структур у себя на местах, такие небольшие предприятия, по мнению губернатора, будут подстраховывать муниципалитеты в вопросах проведения капремонта.

Три года назад мы, наверное, этим вопросом и не задавались бы, когда у строительных фирм были силёнки, но сейчас есть определённые финансовые трудности, а ответственность за проведение программы капитального ремонта с нас никто не снимал. Причём, каждый муниципалитет Калужской области отвечает в отдельности за результаты работы, прошу помнить об этом,

- резюмировал губернатор.
Добавим, что всего в региональную программу капитального ремонта включен 7891 дом. В 2015 году было отремонтировано более 400 домов. Их могло быть и больше, но конкурсы на капитальный ремонт 88 домов не состоялись из-за невыхода подрядных организаций на торги.

Фото с сайта tvmaria.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%