09:19, 27 Ноября 2015

В Калужской области успешно реализуется программа развития казачества

Об этом говорилось в областной администрации, где состоялось заседание Совета по делам казачества при Губернаторе области, которое провел заместитель губернатора Юрий Кожевников. В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, представители областных министерств и силовых структур.

 

Собравшиеся рассмотрели результаты исполнения госпрограммы «Поддержка развития российского казачества на территории Калужской области» в 2015 году.
За это время в Калужской области налажено взаимодействие казачьих обществ и объединений с органами власти всех уровней. В семи районах области приняты муниципальные программы поддержки казачества, в остальных  эта работа активно продолжается.

Казаки приняли участие в 59 общественных спортивных и культурных мероприятиях, часть из которых они организовали сами. Это такие  мероприятия как Международный конкурс славянской народной песни «Оптинская весна», Региональная детская спартакиада по военно-прикладным видам спорта, проводимая в ходе летней смены казачьего военно-спортивного лагеря «Масловский», Межрегиональный межведомственный турнир по армейскому рукопашному бою и другие. 

Занимаются казаки и воспитанием молодежи: на базе центра постинтернатовского сопровождения «Расправь крылья» создан проект «Я служу России». Уже более Всего детей, прошедших через проект, около четырёхсот, отобрано для участия в проекте около 120, прошло подготовку к военной службе в «Школе призывника» - 112, прошло срочную службу или служит в настоящее время - 100, в том числе 12 контрактников, 63 человека находятся в стадии активного сопровождения.

Заместитель губернатора Юрий Кожевников рекомендовал профильным ведомствам продолжить поддержку развития казачества в регионе. 

Сделано уже немало, постепенно выстраивается система непрерывного казачьего образования. Хочу еще раз подчеркнуть, что роль казачества высока и в духовно-нравственном, и патриотическом воспитании подрастающего поколения, и государство заинтересовано в этом  взаимодействии, 

- отметил он.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?