09:53, 29 Мая 2015

В Калужской области установят «военные» дорожные указатели

Дорожные знаки будут сообщать информацию о военных памятниках, находящихся на пути следования автомобилистов.

Информация об этом появилась на сайте «Известий». Издание сообщает о том, что акция пройдет в 13 регионах России. Кроме Калужской области, указатели будут установлены в Волгоградской, Вологодской, Тамбовской, Брянской, Тульской, Ленинградской, Курской, Новгородской областях, Приморском, Хабаровском краях, Республике Карелия и Республике Ингушетия.

Таким образом обо всех памятниках, мемориалах и братских могилах на территории почти всей нашей страны, будут напоминать дорожные указатели, размещенные на автомобильных трассах. Уже в этом году установят более 500 указателей, общая стоимость проекта составляет 12 000 000 рублей.
Знаки разработают в соответствии со стандартами общероссийской системы навигации. Помимо информации на двух языках (русском и английском) и указания направления, на них будет изображена пиктограмма - стилизованное графическое изображение памятника.
Ссылаясь на слова директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольги Яриловой, издание сообщает, что Минкультуры окажет поддержку регионам - знаки будут поставлены на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов. В будущем планируется продолжить проект и установить дорожные указатели к местам боевой славы еще в ряде регионов России.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%