09:00, 10 Мая 2016

В Калужской области увеличилась продолжительность жизни

Жители Калужской области стали реже умирать от болезней, а продолжительность жизни в регионе за 2015 год увеличилась на 8 месяцев и составила 70,7 лет.

Как рассказал сегодня на заседании правительства области заместитель министра здравоохранения Сергей Киричук, смертность от болезней системы кровообращения среди калужан снизилась за год на 2,4%, смертность от онкологических заболеваний – на 9,2%. Смертность от туберкулеза сократилась на 38,9% по сравнению с 2014 г.
В региональном минздраве улучшение ситуации в демографии связывают с развитием и укреплением лечебных учреждений области, своевременным проведением вакцинаций и диспансеризации. Так, в 2015 году прошли диспансеризацию почти 110 тысяч взрослых жителей региона, 4,5 тысячи детей-сирот.
Сергей Киричук также отметил, что в Калужской области отмечается прирост числа врачей и среднего медицинского персонала.

За три года ликвидирован дефицит кадров врачей на 28%, средних медицинских работников - на 47,5%. Только в 2015 году в государственные учреждения здравоохранения Калужской области прибыло 327 врачей, 595 работников со средним медицинским образованием. В настоящее время учатся в медицинских высших учебных заведениях 683 студента. Из них 126 обучаются за счёт средств областного бюджета в вузах, расположенных на территории региона,

- отметил замминистра здравоохранения.

Фото tver.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%