11:46, 14 Апреля 2015

В Калужской области уже начали готовиться к купальному сезону

Этим летом обеспечивать безопасность людей на водоёмах будет специально созданная группировка сил и средств. В неё войдут не только спасатели и спецтехника государственной инспекции по маломерным судам и региональной поисково-спасательной службы, но и представители администраций муниципалитетов и частных инвесторов.

Об этом рассказали сегодня, 14 апреля,  представители ГУ МЧС России по Калужской области на заседании регионального кабинета министров.
Ещё одно задание на лето – оборудовать специальные места для купания. В прошлом году во всей Калужской области насчитывалось всего 34 пляжа, к началу нынешнего купального сезона появятся ещё два новых – в Барятинском и Ферзиковском районах.
В то же время в Хвастовичском, Ульяновском, Думиничском, Жиздринском, Боровском и Износковском районах специально оборудованных пляжей и вовсе нет. И если в Хвастовичском районе существуют объективные причины для отсутствия пляжей: на его территории нет ни одного водоёма, то в других районах это недоработка местных властей, отметили на заседании кабинета министров.
Сложная ситуация с оборудованием мест для купания сложилась и в областном центре. Создать пляж на Оке в районе переправы «Калуга-Пучково» и максимально обеспечить безопасность людей при купании здесь – этот вопрос стал отдельной темой разговора. По мнению сотрудников регионального МЧС, чтобы снизить опасность этого места для купания жителей Калуги, у Пучкова необходимо вновь открыть цивилизованный пляж, который был здесь много лет назад.  
Первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев, проводивший заседание, дал поручение подготовить предложения по организации мест купания и по обеспечению безопасности отдыхающих и в Калуге, и в названных районах области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?