16:37, 03 Ноября 2016

В Калужской области ужесточат контроль за содержанием газового оборудования

Безопасная эксплуатация газового оборудования оказалась в центре внимания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Недавние события, в частности, взрыв бытового газа в многоквартирном доме в Рязани, спровоцировали проверки по всей стране. По поручению главы региона специалисты Госжилинспекции с привлечением специализированных организаций контролируют работу управляющих компаний по содержанию внутриквартирного газового оборудования.  Только за последние месяцы проверили 4 тысячи домов.

По закону, обеспечивать безопасную эксплуатацию газового оборудования должны сами потребители. Для этого управляющие компании, ТСО или кооперативы заключают договоры на техническое обслуживание оборудования с газораспределительными организациями. Однако это сделали далеко не все. Сейчас с нерадивыми собственниками ведется работа. Но  дело продвигается не слишком быстро. Заместитель главы региона Юрий Кожевников призвал коллег по комиссии действовать решительнее. 

По мнению заместителя губернатора Калужской области Юрия Кожевникова:

Мы вот как-то работаем: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Эта вся работа должна быть организована системно, а не от случая к случаю. Оказывается, у нас есть и рычаги - вон жилинспекция сказала, как это делается. Речь, конечно, идет о неблагополучных семьях, о люмпенах, которые пьют, не просыпаются, опохмеляются, от него можно ожидать что угодно. Конечно, он никому не откроет. Надо пользоваться законом и отключать у этих людей газ, чтобы не страдали соседи и другие люди, чтоб мы не прогремели, как Рязань.

Фото с сайта io.ua

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?