12:27, 17 Февраля 2016

В Калужской области взялись за собственников непаханых полей

Непаханые земли пустили с молотка. Впервые в этом году в Калужской области у собственника изъяли сельхозземли, которые не использовались по назначению.

200 гектаров вблизи деревень Ганино и Холмы в Мещовском районе не распахивали больше пяти лет подряд. За время простоя бывшие пашни заросли деревьями, кустарником, бурьяном. Собственник оставался глух ко всем многочисленным предписаниям управления Россельхознадзора по Калужской области, и в результате лишился собственности на землю.
Для принудительного прекращения права собственности на земельный участок в III квартале 2015 года региональное управление Россельхознадзора передало результаты проверок в областное министерство экономического развития. И уже по иску регионального министерства Арбитражный суд Калужской области вынесен решение об изъятии у гражданина Ландо Ю.А. для продажи с торгов принадлежащего ему земельного участка сельскохозяйственного назначения, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
На очереди – ещё несколько десятков участков сельхозземель, которые пока зарастают бурьяном. За прошлый год в минэкономразвития области для рассмотрения вопроса об изъятии Россельхознадзором направлены документы по 77 земельным участкам общей площадью 2200 га. Уже сейчас находятся на рассмотрении в суде два иска по земельным участкам сельхозназначения в 230 га, готовятся исковые документы для рассмотрения в суде об изъятии земель общей площадью ещё почти тысяча гектаров.
Кстати, ещё одним «кнутом» для нерадивых собственников неиспользуемых земель сельхозназначения в Калужской области могут стать налоги. Глава региона уже обратился к депутатам Государственной Думы РФ с просьбой ужесточить законы в отношении недобросовестных землепользователей и повысить для них налог в десять раз.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?