15:24, 29 Октября 2015

В Калужской области за год капитально отремонтировали почти 200 домов

На средства регионального Фонда капремонта многоквартирных домов в 2015 году отремонтировали 199 домов. В 31 доме работы завершатся к концу нынешней недели.

Такие «капитальные» цифры назвал журналистам Александр Басулин – директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. Он также пояснил, что в планах на 2016 год – отремонтировать ещё 352 многоквартирных дома в 14 районах области.
Александр Басулин отметил, что калужане стали более добросовестно оплачивать статью «капитальный ремонт» среди прочих жилищных услуг. В среднем по области собираемость превысила 86%, а в некоторых муниципалитетах – и того выше. Например, в Обнинске этот показатель составляет 93%, а в Калуге – 88%. С начала создания фонда жители Калужской области собрали почти 700 млн. рублей на проведение капитальных ремонтных работ.
В фонде подчёркивают, что платить за капитальный ремонт должны и те собственники, дома которых уже отремонтированы, потому что средства на проведение ремонтных работ берутся из общего «котла». Кроме того, одна и та же многоэтажка может попасть в программу капремонта несколько раз.
С неплательщиков же будет особый спрос: и судебный, и финансовый.

Кто накапливает долги по капремонту, всё равно рано или поздно станет платить по счетам. Мы ведём работу с неплательщиками в том числе и оформляя судебные иски. 200 таких уже рассмотрено, и ни одного иска Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области не проиграл,

- сказал Александр Басулин, добавив, что в Минстрое РФ сейчас рассматривается вопрос двойного увеличения пени для тех, кто не спешит оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Фото rambler.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%