09:32, 18 Декабря 2015

В Калужской области жилые дома строят в хорошем темпе

Власть Калужской области и в 2016 году будет уделять особое внимание темпам жилищного строительства в регионе.

Реализация жилищной  политики была, есть и будет среди основных приоритетных направлений деятельности правительства области. Необходимо вести активное жилищное строительство не  только  в Калуге и Обнинске, но и в небольших муниципальных  образованиях. Нужно создавать  условия для  возведения жилья, вовремя помогать строителям, если у них возникли проблемы, 

- подчеркнул Анатолий Артамонов на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», состоявшегося 17 декабря.
 
Члены совета во главе с главой региона посетили строящиеся жилые комплексы «Маршал», «Тайфун» и многоквартирный дом компании «Капитель».
 После осмотра строек прошло заседание где были подведены предварительные итоги уходящего года. По данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на 1 декабря 2016 года в Калужской области введено в эксплуатацию 613 тысяч квадратных метров жилья. Формирование статистической отчетности будет закончено в феврале и плановый показатель 2015 года - 750 тысяч квадратных метров жилья, - будет достигнут.

Отмечалось, что наилучшие темпы роста жилищного строительства показали Барятинский, Кировский, Медынский, Мещовский и Сухиничский районы. А лидером по темпам ввода жилья стала Калуга, где за год стало на 313 тысяч квадратных метров жилья больше, что составило 141 процент от уровня прошлого года.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%