11:22, 27 Июня 2015

В Кирове открылись областные летние сельские спортивные игры

25 команд со всей области, в составе которых и главы районов, сразились в 12 видах программы, среди которых – стрельба, волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната, плавание, а также соревнования механизаторов и дояров.  

В этом году среди участников областных летних сельских спортивных игр – более тысячи участников. Игры в регионе проходят в юбилейный, двадцатый раз. Организаторы – министерство спорта и министерство сельского хозяйства Калужской области – таким образом хотят привлечь сельское населения к систематическим занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.
В открытии XX областных летних сельских спортивных игр принял участие врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. В последнее время он особо отмечает важность для жителей региона занятий спортом и неоднократно предлагал министрам подать пример населению и объединяться в волейбольные команды. Эти соревнования он также отметил высоко.

Массовый спорт - это самая важная забота государства. Мы должны его поддерживать. Именно отсюда будут расти спортсмены, которые будут побеждать в чемпионатах России, Европы и мира. Да и каждый, кто захочет быть успешным, должен понимать, что надо быть физически крепким,

- сказал на открытии Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%