17:46, 06 Мая 2017

В Кирове состоялась эколого-патриотическая акция «Лес Победы»

В ней принял участие министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин, руководство района, духовенство, общественность и школьники.    

Лес Победы станет лучшим памятником для семи тысяч кировчан, ушедших на фронт. Пять тысяч из них не вернулись домой. Среди кировских фронтовиков девять героев Советского Союза, три полных кавалера Ордена Славы. На территории Кировского района около четырёх десятков братских могил и воинских захоронений, в которых похоронено около 10 тысяч бойцов Красной Армии.

Сегодняшняя акция оставит большой след на кировской земле. Место замечательное. Все вы потом будете проезжать мимо и смотреть как растет будущий лес. Наши потомки будут говорит о том, какое прекрасное дело мы сегодня с вами сделали. Я поздравляю вас всех с наступающим великим праздником, Днем Победы. История, которую мы бережно храним, должна быть вечной,

- обратился к собравшимся министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин.

Организаторы акции подготовили участок, саженцы сосен, воду, сделали разметку, а вот лопаты и вёдра участники приносили с собой. Самым маленьким участницам акции оказалось всего около года. Их мамы постарались приметить и украсить своё дерево. Каждое посаженое дерево для кого-то станет символом будущей жизни, особенно в год экологии, а для кого-то памятью бойцов теперь уже бессмертного полка.

Более полтора сотни саженцев сосен высажены в районе новой плотины Нижнего озера. Пустующий участок, на котором велись земляные работы при строительстве плотины, превратился в зелёный парк.

Евгения Чубырева.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии