15:38, 08 Мая 2015

В Кирове зажгли Вечный огонь на обновлённой площади Победы

В Кирове, Городе воинской доблести Калужской области, накануне Дня Победы прошли торжества по случаю открытия после реконструкции площади Победы и зажжения Вечного огня.

Капсула с частицей Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве была доставлена в Киров в рамках «Эстафеты Вечного огня». Право зажечь факел у расположенной на площади Победы в Кирове могилы Неизвестного солдата было предоставлено представителям трёх поколений защитников Отечества: ветерану войны Борису Носову, генералу армии в отставке - Почётному гражданину Калужской области и Кировского района Владимиру Исакову и командиру кадетского корпуса Шайковской школы № 1 Константину Гущину.
Теперь Вечный огонь будет находиться на главной площади города под охраной Поста № 1, который в этот день впервые заступил в почётный караул.
Реконструкция главного военного мемориала в Кирове началась в 2014 году. На мемориальных тумбах обновили барельефы кировчан – Героев Советского Союза, мемориальные доски с портретами полных кавалеров ордена Славы, реконструировали участок размещения Вечного огня, уложили новой тротуарной плиткой пешеходные дорожки. Дополнили ансамбль площади Победы памятниками и мемориальными досками, посвящёнными единству фронта и тыла.
Было улучшено освещение площади, высажены деревья, кустарники и цветы.
В церемонии открытия реконструированной площади Победы и зажжения Вечного огня в Кирове приняли участие заместитель губернатора области Юрий Кожевников, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, руководство и жители города и района, представители духовенства Песоченской епархии. В числе почётных гостей - ветераны Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%