12:27, 24 Октября 2015

В Кондрово расселили два аварийных дома

Жители двух домов в городе Кондрово Дзержинского района поменяли место жительства. 115 человек улучшили жилищные условия, покинув навсегда обветшалые дома и бараки и въехав в новые квартиры, предоставленные им по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ещё совсем недавно, например, этот дом на улице Комсомольская был обитаем, хотя ему «исполнилось» 100 лет, и здание пережило пожар в прошлом веке. Его 32 квартиры теперь опустели, а сам дом, обещают, получит «вторую» жизнь как здание, признанное культурной ценностью и переданное в федеральную собственность.

А останки этого барака, построенного финнами как временное жильё в 70-е годы XX века, на первый взгляд и домом-то назвать трудно. Но и в таких «коробках» без фундамента жили кондровчане.
Теперь же, вслед за англичанами, переселившиеся из аварийного жилья могут сказать: «Мой дом – моя крепость». Потому что и стены теперь крепкие, кирпичные, и фундамент высокий, и окна пластиковые, и индивидуальное отопление в квартирах, и детская площадка во дворе.

Всего в Кондрове были признаны аварийными девять домов, осталось расселить теперь семь.
В целом по Калужской области в первом этапе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья приняло участие 12 муниципальных образований. В результате 836 аварийных домов было расселено, 1 961 человек сменил адрес жительства, введено в эксплуатацию 38 новых многоквартирных домов.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%