10:56, 03 Марта 2016

В Козельск приехало с проверкой командование РВСН

Козельск, РВСНКомплексная группа командования Ракетных войск стратегического назначения проверяет реализацию плана боевого строительства Козельской ракетной дивизии.

Комиссия проинспектирует состояние дел на объектах соединения, реализацию графиков строительно-монтажных работ на объектах, поставку оборудования, вооружения и военной техники, организацию её приема и хранения, - сообщается на сайте Министерства обороны РФ.
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев посетит два ракетных полка и проведёт осмотр объектов строительства боевой стартовой позиции, в том числе шахтных пусковых установок.
Козельская дивизия РВСН перевооружается на новый ракетный комплекс «Ярс» шахтного базирования. Прежде на вооружении дивизии стояли ракетные комплексы «Стилет», которые сейчас снимаются с вооружения. Командование РВСН уже приезжало в Козельск с аналогичной проверкой.
Однако с середины прошлого года в дивизии произошли и другие изменения. В конце января Спецстрой России приступил к перевооружению ракетного полка дивизии РВСН в Козельском районе. Сообщалось, что во время работ будет реконструировано 10 площадок, две из которых запланированы к вводу в эксплуатацию уже в этом году, а это порядка 140 зданий и сооружений.
В декабре 2015 года в полном объёме была завершена реконструкция инфраструктуры другого полка Козельской дивизии, объекты которой уже используются ракетчиками для несения боевого дежурства.

Фото с сайта Минобороны РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?