11:44, 30 Сентября 2015

В Козельском районе установили два поклонных креста

Два новосооружённых поклонных креста установили по благословению Козельской епархии. Один – на повороте к посёлку Стекольный Завод, второй – на круге близ Козельска по направлению к Оптиной Пустыни.

Крест у Стекольного Завода был поставлен трудами прихожан церкви Святителя Николая села Березичи, - сообщает Козельск.ru.
Второй поклонный крест, установленный в Козельском районе, изготовили осуждёнными рыбинской исправительной колонии № 2 по благословению о. Илия.
Высота креста – восемь метров, а вес – около тонны. Как пояснили в пресс-службе рыбинского УФСИН, над его созданием около полугода трудились 80 осуждённых.
Оба креста были освящены епископом Козельским и Людиновским Никитой в праздник Воздвижения Креста Господня, который особо почитается в Козельской епархии, ведь на гербе Козельска, учреждённом ещё Екатериной Великой, запечатлено девять крестов как символ того, что с древних времён в Козельске хранится каменный Крест, представляющий из себя переделанный в Крест языческий вятический идол. Возможно, что именно под влиянием проповеди священномученика Кукши древние козляне расстались с язычеством и вместо идола поклонились Кресту Господню. По преданию, именно этот каменный Крест был установлен над братской могилой героев обороны Козельска.

Фото kozelsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?