09:01, 04 Мая 2016

В Козельской дивизии РВСН учат искать противника на новейших тренажёрах

В полку Козельского соединения Ракетных войск стратегического назначения начали использовать тренажёры для подготовки специалистов на новейшие ракетные комплексы.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, благодаря тренажёрам при обучении механиков-водителей удастся сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год.
Но дело не только в экономии. Уникальность новых тренажёров заключается в том, что они способны создавать для обучаемого абсолютно реалистичную картинку и обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном времени. При этом современные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина расположена в двух метрах над землёй на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Поэтому при обучении военнослужащий сможет почувствовать все преимущества управления огромными агрегатами с использованием автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций.
Учебно-тренировочные системы помимо Козельской дивизии РВСН введены в эксплуатацию в полках Тагильского и Новосибирского ракетных соединений. В скором времени появятся в Тейковской ракетной дивизии в Ивановской области.
До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы, - уточняют в Минобороны.

Фото с сайта Министерства обороны РФ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии