08:47, 12 Июля 2016

В Куйбышевском районе появился храм в честь собора преподобных старцев Оптиниских

Новый храм возник на месте Белокопытовского Казанского женского монастыря, который был устроен молитвами Оптинских подвижников в середине XIX века.
Освящение престола и первая божественная литургия - это отправная точка духовной жизни для любого храма. История этой деревянной постройки невелика, еще в марте здесь был небольшой вагончик, поклонный крест и бетонные блоки. Спустя три месяца в храме уже совершилась служба. В первый праздник храма в Ново - Дяглево у престола - глава Песоченской епархии - архиепископ Максимилиан. Вместе с духовенством, Владыка освятил дом Божий и провел божественную литургию.

         

Молились в храме и все, кто помогал преображать это место последние полтора года: верующие Смоленской Калужской, Нижегородской, Московской областей. Полутораметровый бурьян бесследно исчез. На его месте появился поклонный крест, колодец, колокольня, цветники и даже яблоневый сад. Продолжается сбор материала о Белокопытовском монастыре, который 150 лет существовал здесь благословением Оптинских старцев.
Подчеркнуло масштаб события и природа: в день освящения прошел сильный ливень с грозой. Самые стойкие остались у храма. И праздник плавно перетек в более понятную для селян форму. С гармошкой и задушевными песнями о главном.

Фото Натальи ВЕПРИНЦЕВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%