17:16, 05 Августа 2016

В лесах Калужской области в связи с высокой пожароопасностью запрещено разводить костры

В лесах на территории шести районов Калужской области наблюдается высокая пожарная опасность. Пожаров пока нет, многое зависит грамотных действий калужан.

На территории области установилась сухая жаркая погода. По данным калужской метеостанции на 5 августа в лесах Мосальского, Юхновского, Износковского, Жиздринского, Хвастовичского и Людиновского районов наблюдается 4 (высокий) класс пожарной опасности. И еще в 9-ти муниципалитетах, среди которых Калуга, объявлен 3-й (средний) класс пожароопасности. Поэтому калужское управление МЧС работает в режиме повышенной готовности. Лесопожарную обстановку контролируют 11 пожарных наблюдательных вышек и 10 видеокамер.

Мониторинг проводят и сотрудники калужского управление МЧС. Как сообщает ведомство, к работе подключились 15 оперативных групп с участием полицейских и представителей властных структур. Они объезжают пожароопасные районы и информируют жителей о необходимости  соблюдения правил и мер безопасности. В частности, запрещается разводить костры в лесах. На данный момент, по итогам авиационных разведок, пожаров не обнаружено, многое зависит от грамотных действий самих жителей.

Добавим, что по информации ТАСС, желтый уровень опасности объявлен также в Ивановской, Владимирской, Рязанской, Брянской и других областях ЦФО.

Фото 40.mchs.gov.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%