10:43, 10 Августа 2015

В Людинове на территории «Агрегатного завода» будет разбит парк

Коллектив "Агрегатного завода" города Людиново выступил с оригинальной идеей - создать на территории предприятия зеленую зону, превратив всю прилегающую к корпусам землю в парк. Свою инициативу сотрудники оформили в законченный проект "Завод-парк"  и представили  на защиту экспертному сообществу.

В рамках проекта "Завод-парк" предполагается высадить несколько сот деревьев и кустарников, организовать аллеи и пешеходные дорожки, выделить зоны для занятий спортом и релаксации. Ожидаемый социальный эффект от реализации проекта связан с улучшением экологической обстановки в городе, формированием экологической культуры сотрудников предприятия и жителей Людинова.  Участники специально созданной "проектной мастерской" рассчитывают привлечь к организации "Завода-парка" не только сотрудников предприятия, но и молодежь, общественные организации.

Что ещё важнее - заводчане не ограничиваются рамками своей территории. Они уже перешагнули со своим благоустройством за пределы проходной - в город. Шефствуют над целым рядом памятников Воинской Славы, школой №12, построили часовню, благоустраивают прилегающую территорию до улицы Черняховского, по мере сил участвуют во всех общегородских праздникам и социально значимых акциях. Сейчас уже выбирают вместе с администрацией муниципалитета место для обустройства ещё одной - уже городской парковой зоны.

Андрей Петров, общественный эксперт, депутат Законодательного Собрания Калужской области

 - Предложения коллектива "Агрегатного завода" значимо для всего города. Привлечение сотрудников всех людиновских предприятий к благоустройству своих и подведомственных территорий может преобразить облик города. Надеюсь, все горожане не останутся в стороне от этой доброй инициативы коллектива "проектной мастерской" агрегатного завода. Участие в озеленении, благоустройстве воспитывает в каждом из нас чувство социальной сопричастности, осознание своей пользы для малой родины. Делать краше свой родной город, всеми силами способствовать его процветанию - наша общая задача. Где родился - там и пригодился, так ведь в народе говорят.

 Все замечания и предложения, прозвучавшие на защите проекта "Завод-парк", будут учтены коллективом энтузиастов "народной мастерской". Проект будет в этой части доработан. Следующим этапом его обсуждения уже в ближайшее время обязательно станут общественные слушания. С привлечением в качестве "экспертов" уже всего заинтересованного городского сообщества Людинова.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?