11:22, 22 Февраля 2017

В Людинове продолжится развитие предприятий особой экономической зоны и реконструкция дорог

Об этом заявил глава администрации района Даниил Аганичев, подводя итоги работы прошлого года и строя планы на год нынешний.

В Людинове состоялся отчет главы администрации района по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2016 году. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Владимир Попов.

Даниил Аганичев отметил, что в прошлом году доходная часть консолидированного бюджета района составила 1 млрд. 697 млн. рублей, что на 26% больше, чем в предыдущем периоде. Особое внимание уделялось повышению эффективности использования бюджетных средств и оптимизации расходов. В конкурсном проекте министерства финансов области «Бюджет для граждан» Людиновский район занял первое место. Среднемесячная зарплата по району составила 19 тыс. рублей, что на 2,6% больше 2015 года.

Объем производства крупных и средних предприятий района составил 6 млрд. рублей. Это меньше, чем в предыдущем году, но, преодолев трудности, к новому году они пришли с полным пакетом заказов и большими планами дальнейшего развития. Важным шагом на пути восстановления экспортных поставок стало заключение контракта между холдингом «Синара-Транспортные Машины» и Союзом железных дорог Кубы. Документом предусмотрена не только поставка Людиновским тепловозостроительным заводом 75 новых маневровых локомотивов, но и капитальный ремонт ранее проданной техники. На чугунолитейном заводе «Кронтиф» запущена автоматическая линия по производству безраструбных чугунных труб европейского стандарта, а также начат серийный выпуск малометражных чугунных котлов на твердом топливе. Продолжается развитие Людиновского Агрегатного завода, реализуются программы импортозамещения на заводе «Людиновокабель», проводится работа по обеспечению заказами Людиновского филиала завода «Ремпутьмаш».

Значительное развитие в 2016 году получила особая экономическая зона. На ее территории уже находятся 9 резидентов, выразили намерения прихода еще 12 компаний, а порядка 70 рассматривают такую возможность. Компания «Агро-Инвест», первый резидент ОЭЗ, реализует проект по строительству крупнейшего тепличного комплекса в России. В 2016 году построена вторая очередь проекта, начинается строительство третьей и четвертой очереди. Общий объем инвестиций в ОЭЗ ближайшие годы составит 45 млрд. рублей. Будет создано 2700 рабочих мест.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии