14:49, 12 Февраля 2015

В Людинове установят стелу «Населённый пункт трудовой славы»

Это звание было присвоено городу в апреле за проявленный во время Великой Отечественной войны героизм и трудовые подвиги в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.
 

Проект мемориальной стелы «Населенный пункт трудовой славы», презентация которого состоялась в Людинове, подготовлен архитекторами управления архитектуры и градостроительства Калужской области Нечаевым Ю.И., Никитиным А.В., Мазиным П.А. по результатам открытого конкурса на лучший эскизный проект памятных стел.

Стела «Населенный пункт трудовой славы» представляет собой классический обелиск высотой 8 метров на пьедестале из серого гранитобетона, сверху увенчанный бронзовым гербом Калужской области. Фундамент выполнен из монолитного железобетона.

На пьедестале установлены четыре мемориальне бронзовые плиты. На главном фасаде - с постановлением Губернатора Калужской области об установке мемориальной стелы, на боковых фасадах располагаются барельефы с изображением ордена трудовой славы; задний фасад стелы украсит барельеф с описанием трудового подвига, совершенного жителями Людинова.
 
Решать, где будет установлена стела, будут сами людиновцы. Рассматриваются следующие места установки: в районе набережной озера Ломпадь, на ул. Маяковского, на ул. Ф.Энгельса. У всех этих предложений есть свои преимущества. Жителей города призывают выразить свое мнение по поводу места установки стелы. На сайте районной администрации размещено обращение и адрес электронной почты, куда можно присылать свои письма:gludinovo@adm.kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%