15:51, 06 Сентября 2015

В Людиново установлена стела «Населенный пункт трудовой славы»

Исторически Людиново был причастен ко многих индустриальным прорывам в России. В 1866—1867 годах на Людиновском заводе запущены первые в России две мартеновские печи. В первой половине 1850-х годов Людиновским заводом были окончены работы по сооружению первой очереди водопровода в Москве. Функционировала первая в России частная узкоколейная железная дорога с множеством веток. В 1870 году, менее чем через год после начала организации паровозостроения, Людиновский завод выпустил первый русский товарный паровоз. В 1871 году было выпущено 19 паровозов, а в следующем году — 30 паровозов для юго-западных железных дорог.

Звание «Населенный пункт трудовой славы» получено городом за доблесть, мужество,  отвагу и беспримерный трудовой героизм, проявленные в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.

Выступая перед горожанами на церемонии открытия стелы, временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов подчеркнул важность для будущего Людинова создание здесь особой экономической зоны.

Анатолий Артамонов,  временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области

- Мы начали реализацию большого проекта создания в городе особой экономической зоны, которая уже привлекает многих инвесторов к созданию новых производств. Это открывает новые возможности перед населением, особенно перед молодежью.

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%