12:15, 30 Ноября 2015

В Людиново в последний путь проводили двух солдат Великой Отечественной

28 ноября останки двоих солдат, погибших на территории Калужской области в годы Великой отечественной войны, проводили в последний путь на родину - в Архангельскую область и Башкортостан.
 

Проводить останки красноармейца Леонида Федоровича Томилова, уроженца Архангельской области и рядового Василия Гавриловича Гудкова из Республики Башкортостан пришли руководители района, ветераны, представители поисковых организации Архангельской области и Республики Башкортостан, родственники погибших воинов, поисковики Калужской области и жители города.

На площади Победы у Вечного огня родственникам были переданы останки бойцов в контейнере, каску, посмертный медальон с капсулой, сопроводительное письмо и заключение эксперта. 

После торжественной церемонии над площадью воцарилась Минута молчания, к Вечному огню легли цветы. Поминальную литию отслужил настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Алексий Жиганов. Теперь останки бойцов будут доставлены на родину, где будут захоронены в родной земле и окружении родственников, которые так ждали их возвращения с войны.

Это событие стало возможным благодаря работе поисковых отрядов, которые в любую погоду ведут поиски солдат, чтобы имена героев были известны и почитаемы потомками. Останки Леонида Федоровича Томилова были найдены людиновским отрядом «Возрождение» на границе Кировского и Людиновского районов, а останки Василия Гавриловича Гудкова - тульским поисковым отрядом «Рубеж» в Ульяновском районе.

Фото Юрия ХРОМУТИЧЕВА

 

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?