08:31, 20 Мая 2016

В Малоярославце упавшего Кутузова поставили на место

Бюст великому русскому полководцу вновь водрузили на постамент в Городе воинской славы Калужской области.

Бронзовый Михаил Кутузов вчера был найден упавшим в малоярославецком сквере 1812 года. Сообщение о «поверженном» памятнике поступило в местную полицию, которая, выехав на место, видимых повреждений не обнаружила. Бюст полководца в целости лежал в траве лицом вниз рядом с постаментом, - сообщил «Малоярославецкий край».


Правоохранительные органы отрабатывают версию, что Кутузова «свергли» вандалы, однако ни очевидцев происшествия, ни улик пока не нет. Но есть предположения, что памятник просто упал из-за того, что не был закреплён должным образом, и за 30 лет с момента своей установки из-за вибрации, вызванной, например, движением транспорта, постепенно сдвинулся с места, что и привело к падению.
Малоярославецкие журналисты подчёркивают, что к чести администрации города уже к вечеру дня, когда Кутузов упал, бюст водрузили на постамент. Причём, по словам сотрудника городской администрации Малоярославца Сергея Чинарёва, в этот раз Кутузов  был посажен на специальные крепления, что впредь позволит избежать случайного падения бронзового изваяния.

Фото с сайта malkray.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?