17:03, 20 Июля 2017

В Малоярославце жители многоквартирного дома борются с главой администрации

Пятый год жильцы дома № 6 по улице Почтовой доказывают необходимость проведения капитального ремонта дороги к их дому.

В доме живут пожилые люди. После многократных письменных обращений прокуратура даже внесла представление главе администрации Малоярославца - устранить нарушения. Мэр города - Григорий Харлампов, с этим не согласился.

В конце концов, у многострадального дома решили сделать ремонт дороги. Ямочный. От заплаток, которые клали, по словам жителей, под проливным дождем, сегодня остались только воспоминания. Даже подрядчик был не согласен на такую работу. Но уложить столько асфальта, сколько сказано и не граммом больше, обязывал контракт.

Подрядчик говорит: «Я не понимаю, для чего это делается. Потому что к осени у вас дорога будет хуже. Все вымоется. Потому что у нас уклон вдоль дома. У вас все это смоется, и будут канавы еще хуже, чем сейчас». Не успели уехать эти подрядчики, как у нас начали отковыриваться куски асфальта,

- рассказывает жилец дома № 6 по улице Почтовой Нина Гришина.

Наверное кто-то сглазил все придомовые территории в Малоярославце, шутят местные. В прошлом месяце в средствах массовой информации рассказывали о потопе на улице Кирова. Из-за забитых ливнёвок и разбитой дороги жильцы многоэтажки во время дождя не могли зайти домой. Три года с этим морем боролась даже управляющая компания. Но от администрации города помощи так и не поступило.

Пока они пишут что включают это в программу: при финансовой возможности по решению комиссии, созданной постановлением администрации города, работы по ремонту придомовой территории будут включены в план работ на 2017-20 год,

- пояснила директор ООО "УК Центр" Галина Демидова.

Вопрос решился сразу же, когда о проблеме узнал губернатор Калужской области. Во дворе установили новые ливневки и уложили асфальт. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Валентина Минаева 23 июл 2017 в 23:25
Глава администрации города Малоярославца вообще не занимается благоустройством города. Была у него на приеме по вопросу ликвидации кювета между проезжей частью дороги и пешеходной дорожки на улице Г.Соколова у магазина "Праздничный". Такую чушь нес. В городе нет четкого плана использования земли и её содержание согласно нормам. В городе такой "с...ачь" просто ужас. Пора менять главу администрации. Горожане давайте создадим петицию и с подписными листами пройдемся по жителям. Я в активе. Кроме нас это никто не сделает. Хватит "спать" давайте сами наводить порядки в нашем городе!!!!!