08:41, 06 Августа 2016

В Малоярославецком районе участок земли, заросший борщевиком, вернут в сельхозоборот

Заброшенный участок обнаружила мониторинговая группа «Родная земля», во главе с ее руководителем Александром Ефремовым.

Участок этот, расположенный в ООО «СХП Ильинское», передавался в аренду несколько раз. Сейчас он стоит запущенный и заросший борщевиком. Тревогу забили местные жители, для которых соседство с этим растением не самое приятное дело. Никаких мер арендаторы не принимают. Надлежаще известить их не представляется возможным.

Александр Ефремов считает, что единственный выход в этой ситуации расторгнуть договор с арендателем:

Расторгнуть договор аренды и сделать это оптимально быстро, поскольку я, как работник сельского хозяйства, вижу, что этот участок не из самых плохих вариантов и его еще можно спасти, вернув в оборот около 4000 гектар, которым непременно найдется рачительный хозяин.

Стоит отметить, что сегодня процедура расторжения договора аренды значительно проще, чем процедура изъятия земли, занимающая несколько лет.

Что касается в целом мониторинга за реализацией закона о вводе в оборот земель сельхозназначения, то ситуация на сегодняшний день такова, что в дальнейшем для повышения эффективности закона нужно будет вносить коррективы. Об этом заявил в завершение руководитель региональной мониторинговой группы.

Фото Вячеслава Долгопятова, kaluga.er.ru
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?