13:20, 02 Декабря 2016

В Малоярославецком районе появится новая зона отдыха для всей семьи

К лету в Малоярославецком районе вместо старого пруда около села Маклино будет зона отдыха на воде для всей семьи. А на днях здесь открылся пруд для рыбаков.

Маклинский пруд тщательно очистили и запустили туда около 350 кг щуки и 500 кг форели, сделали площадку для автостоянки, восстановили дорогу и приливную станцию, установили небольшие домики для защиты рыбаков от ветра, пишет газета «Маяк».
Как отметил на открытии рыболовного сезона глава села Маклино Сергей Гольцов, идея благоустройства этого пруда возникла почти 10 лет назад, он долго был запущен и захламлен, и только недавно появились энергичные военные в отставке, имеющие желание и возможности воплотить идею в жизнь.
Они взяли пруд в долгосрочную аренду, и планы у арендаторов тоже долгосрочные. Это будет рекреационная зона для полноценного отдыха всей семьёй или большой компанией для жителей района и гостей. Ожидается, что к лету зону отдыха будет разделена на две части: рыбацкую и для купания. С одной стороны пруда, где глубина позволяет купаться, будет сделан пляж, а водоем будет перегорожен прочной сетью, чтобы рыба не беспокоила купающихся. Гости смогут кроме рыбалки ходить в близлежащий лес за грибами-ягодами.
Торжественное открытие новой зоны отдыха организаторы намерены провести примерно в мае следующего года, когда будут сделаны купальни и до конца оборудована площадка вокруг водоёма. 


Фото malmayak.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?