11:51, 04 Марта 2016

В Медыни открылся современный спортивный центр

Сегодня, 4 марта, в Медыни торжественно открыли спортивный центр с универсальным спортзалом. Во время церемонии даже зажгли Олимпийский огонь, который, как здесь надеются, будет подогревать спортивный азарт жителей города. Олимпийское пламя вспыхнуло в Медыни от факела, поднесённого хоккеистом Алексеем Артамоновым.
Медынь, спортивный центр

В строительство Медынского спортивного центра вложили солидные средства – больше 126 млн. рублей, 30 из них регион получил в виде субсидии из федерального бюджета.
И теперь в Медыни воздвигли пусть не дворец спорта, но прекрасно оборудованный физкультурно-оздоровительный комплекс. Универсальный игровой зал занимает отдельное здание. Здесь можно будет заниматься баскетболом, гандболом, волейболом, бадминтоном, теннисом, мини-футболом, проводить занятия по спортивной гимнастике и лёгкой атлетике, устраивать районные соревнования. Здесь же есть тренажёрный зал, а на втором этаже – зал аэробики.
За одну смену в спортцентре могут одновременно заниматься до 80 человек.

Новый ФОК в Медыни решили назвать «Энергия», а как корабль назовёшь, так он и поплывет. Поэтому я уверен, что здесь смогут зарядиться энергий сотни детей. С радостью замечу, что в Калужской области строится ещё три подобных обьекта,

- сказал на открытии министр спорта региона Алексей Логинов.
Медынь, спортивный центр

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%