12:53, 28 Марта 2016

В Мещовском районе планируют создать единый полигон ТБО

Региональное правительство намерено создать в Мещовском районе единый полигон по переработке твёрдых бытовых отходов.
Как обсуждалось на совещании правительства, в качестве компенсации район получит 50 миллионов рублей из областного бюджета.

Местное население озабочено тем, что отходы повезут к ним со всех сторон. Самое главное – не ухудшать условия проживания людей, а улучшать. Следить за защитой интересов населения от ввоза отходов извне,

- сказал губернатор области Анатолий Артамонов.

Бытовые отходы разнообразны по своему составу, они требуют переработки, т.к. в отличие от промышленного мусора не содержат ядов, и разделения. Последнее постепенно внедряется в Калужской области.  Так, для систематизации сбора ТБО, на совещании приняли решение создать единый государственный региональный оператор, который позволит контролировать потоки мусора и  направлять их на возможную переработку. Как сообщил заместитель главы региона Руслан Смоленский, в регионе может быть переработано около 5% отходов, что пополнит бюджет почти на 200 миллионов рублей за год. И 30% отходов можно преобразовать в альтернативное топливо, которое также будет использоваться в регионе.

Фото novostipmr.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%