10:04, 18 Августа 2015

В международный аэропорт «Калуга» прибыл Аркадий Дворкович

Заместитель председателя Правительства РФ осмотрит аэропорт, понаблюдает за приземлением самолета и вручит руководству аэропорта документ о присвоении ему статуса международного.
 

В официальном сообщении об установлении воздушного пропуска через государственную границы РФ на территории аэропорта «Калуга» говорится, что «пункт пропуска установлен с целью повышения инвестиционной привлекательности экономики Калужской области, привлечения иностранных инвесторов, обеспечения доступности международных авиаперевозок для жителей нескольких регионов Центрального федерального округа, в том числе Калужской области».

Воздушный пассажирский многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации установлен на основании Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 августа 2015 г. № 1559-р.

Вручая документы, Аркадий Дворкович поздравил калужан с появлением воздушных ворот.

Мы рассчитываем, что аэропорт станет новой возможностью для мобильности калужан. Регион динамично развивается, создаются десятки тысяч рабочих мест. И важно люди могли свободно перемещаться по стране и не только. Калужский аэропорт разгрузит авиатранспортный узел Москвы, отсюда могут вылетать жители и из ближайших регионов.
 

В планах рабочей поездки зампреда Правительства РФ - закладка капсулы в строительство Южного обхода и посещение социально важных объектов Калуги.
 

Фото Александра Бурылкина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?