09:16, 30 Ноября 2016

В Мосальске закрыли «Вахту Памяти»

Вчера в Мосальске состоялось торжественное закрытие «Вахты Памяти». В мероприятии приняли участие руководители поисковых отрядов Калужской области, школьники, представители молодёжных и образовательных организаций области, администрации Мосальского района.

За этот поисковый сезон калужские поисковики приняли участие в десятках экспедиций и побывали на многих раскопках. Особой гордостью в этом году стало то, что им удалось поднять и придать земле более двух тысяч погибших солдат и обезвредить более тысячи взрывоопасных предметов.
Как отметили организаторы, Мосальск не случайно был выбран местом закрытия «Вахты Памяти». После начала организованного поискового движения в Калужской области именно в Мосальске в 1988 году  прошла первая областная «Вахта Памяти», и поисковая работа по увековечиванию памяти погибших в этом районе не прекращается и сегодня.

Материал по теме:
В Мосальске подведут итоги «Вахты Памяти-2016»

Завершающим мероприятием стало прибытие участников акции к мемориальному комплексу д. Барсуки, где почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к брасткой могиле.

Фото Областного молодёжного центра.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?