13:20, 18 Декабря 2015

В Москве Калужскую область отметили за успешное лечение сердечных больных

Заседание общественной палаты ЦФО по вопросам соцполитики и здравоохранения прошло под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова. 
 

Александр Дмитриевич напомнил, что по инициативе главы государства этот год посвящён борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями. Но стоять на страже здоровья обязаны не только медики - каждый человек сам обязан заботится о своем самочувствии. У людей потребительское отношение к здоровью, хотя сейчас ситуация исправляется - все больше молодых людей внимательно относятся к себе. 

Как отмечали на заседании, у россиян не совсем правильное представление о здоровом образе жизни, многие считают, что достаточно отказа от курения и злоупотребления спиртным. И статистика подтверждает эти заблуждения по исследованиям Минздрава России в последние годы значительно увеличился уровень смертности россиян в возрасте от 30 до 45 лет. 
80 процентов работающего населения имеют один и более из трёх тревожных симптомов: гипертония, курение, повышенный холестерин. Инфаркт помолодел - его жертвами все чаще становятся молодые мужчины 30-35 лет. Для нашей области эта проблема очень важна - за 10 месяцев 2015 года статистика зафиксировала 843 смертельных случая от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Авдеев, присутствующий на конференции, в Калужской области не только успешно борются с сердечно-сосудистым недугами, но и делают ставку на их профилактику. В области возрождается традиция ГТО, жители региона активно занимаются физкультурой, а власть делает все для того, чтобы повысить интерес к здоровому образу жизни. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?