12:17, 02 Ноября 2017

В Москве подписано соглашение о строительстве в Калужской области парка «Волшебный мир России»

В 2016 году этот проект, после его презентации губернатором области Анатолием Артамоновым, одобрил президент России Владимир Путин.

Соглашение подписано между правительством Калужской области и американской корпорацией «Moschanko Investment Group 2000». В церемонии подписания принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент корпорации MIG-2000 Геннадий Мошкович.

Планируется, что тематический парк «Волшебный мир России» будет построен к 2024 году. Предварительная стоимость проекта составляет 116 млрд руб.

Тематический семейный парк будет расположен на участке в 200 гектаров на территории Боровского района.

Он будет состоять из десятка сегментов. «Наша Россия» (интерактивные путешествия в страну сказок; полеты в космос на базе технологий 3D, 4D, 5D; путешествия по следам русских первооткрывателей); «Мир без границ» (территория для детей с серьезными заболеваниями и ограниченными физическими возможностями является уникальным событием в индустрии мировых парков – дети при помощи специальных аппаратов медицинско-инженерного ноу-хау смогут преодолеть ранее не доступные им барьеры физической активности); «Конструктор» (интерактивная площадка, представляющая достижения инженерии ХХ века и новые возможности XXI века); «Антигравитация» (комплекс аттракционов); «Адреналин» (территория экстремальных видов спорта с мастер-классами от мировых чемпионов) и др. Также проектом парка предусмотрено строительство торгово-развлекательного комплекса «Улицы Санкт-Петербурга», в основе концепции которого историческая архитектура города с его каналами, фонтанами и мостами.

Андрей Ткачев.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии