16:34, 17 Января 2017

В новые очистные сооружения в Дзержинском районе инвестируют 270 млн. рублей

Во Льва Толстого появятся новые очистные. Расположенная в селе птицефабрика и министерство природных ресурсов и экологии Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Предприятие будет проводить мониторинг экологического состояния рек Сечна и Цыганка. Жители неоднократно жаловались на качество воды в этих водоёмах. В числе загрязнителей была и сама птицефабрика. Но теперь на её территории строятся новые очистные сооружения, которые сделают реку чище.

Мониторинг должен показать объективность высказываний в адрес птицефабрики, как об одном из загрязнителей, потому что в реку поступают сточные воды не от одного предприятия, а от нескольких, а также из населённых пунктов. 
В рамках подписанного соглашения мы будем обмениваться информацией и смотреть, поменяется ли ситуация после ввода сооружений, чтобы потом, если потребуется, применять соответствующие меры реагирования,

- отметила министр природных ресурсов и экологии региона Варвара Антохина.
Мощность новых очистных в два раза больше прежних. Они будут очищать стоки не только предприятия, но и всего посёлка.
Возведение сооружений уже идёт. Их начали делать в конце 2015 года. В строительство предприятие инвестирует 270 миллионов рублей.
Завершить стройку и начать механическую очистку хотят уже весной, а в сентябре планируют запустить биологическую очистку бактериями.
Добавим, что именно на вопросы водной безопасности и строительства очистных сооружений делают акцент в Калужской области в рамках мероприятий в Год экологии.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ и Александра БУРЫЛКИНА. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Николай Чернов 16 июл 2017 в 17:43
Река Сечна - можно переименовать и смело назвать "сточная канава", т.к. по мнению специалистов она "экстремально загрязненная"... Вместо природохранных санкций министерство природных ресурсов и экологии Калужской области подписали соглашение с птицефабрикой о сотрудничестве... Теперь фекалии, после "соглашения", плывут в невиданных количествах.!!! Министр даже не знает откуда плывут фекалии сначало в Сечну, а затем в УГРУ!!!!
Виктор Р. 17 янв 2017 в 22:10
Правильное дело делают. Отходы надо уметь утилизировать. Канализация не должна течь под ногами. А то в г... утонем. Всем о вреде канализации почитать полезно http://septicity.ru/blog/kanalizaciya-pod-nogami.php