12:11, 09 Декабря 2017

В областной прокуратуре подвели итоги творческого конкурса «Вместе против коррупции»

Школьники и учащиеся техникумов региона делали рисунки, плакаты, писали эссе на тему злободневной проблемы.

Поступило около 150 работ. Награждение состоялось в областной прокуратуре накануне дня борьбы с коррупции. Все работы выставлены в витрине галереи «Образ». Там же прошла акция прокуратуры и областного молодежного центра «Вместе против коррупции».

В ходе акции волонтеры предлагали символичные деньги, которые могли бы стать взяткой, потратить на решение какой-нибудь социальной проблемы. На выбор их пять. Это благоустройство города, помощь онкобольным, детским домам, пожилым людям или сохранение питьевой воды, больше всего люди готовы помочь детским домам.

За час акции в банках набралось больше ста тысяч нарисованных денег. Распорядиться финансами на благо человечества чаще всего соглашалась молодежь. Школьники и студенты.

Конкурс длился месяц. В нем приняли участие около 150 человек. Дети изображали взяточников в виде свиней, пауков и драконов.

В работах ребята выражают свое отношение к проблеме борьбы с коррупцией в России. На примере истории нашего государства, деятельности наших великих императоров Петра I, Николая II, Екатерины II они затрагивают моральную сторону борьбы с коррупцией. Некоторые работы поднимают проблемы патриотизма, любви к Родине. Призывают нас быть нравственными,

- пояснила старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Конкурс будут проводить и дальше. В будущем сотрудники прокуратуры хотят предложить детям подготовить презентацию или снять видеоролик. 

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии