08:47, 18 Ноября 2016

В Обнинске ищут место для памятника пожарным

В Обнинске хотят установить памятник пожарным. Идею, выдвинутую ветеранами пожарной службы накануне её 70-летия, рассмотрели на заседании топонимической комиссии в администрации наукограда. Среди основных вопросов, вызвавших обсуждение, – место для будущего монумента, а также финансирование работ.

Что касается места установки, предлагается несколько вариантов: рядом с пожарной частью, в сквере недалеко от стадиона или рядом с проходной ФЭИ, сообщает «НГ-Регион». С выводами решили не спешить, а выехать на улицы Обнинска и осмотреть все возможные варианты размещения монумента.
Основную часть затрат на установку памятника готова взять на себя сама пожарная часть Обнинска, обещали материально помочь коллегам и в федеральном ведомстве.
Планируется, что монументом станет пожарная машина марки ЗИЛ, которая порядка 30 лет стояла на охране первой в мире АЭС. Машина полностью демилитаризирована, освобождена от лишних конструктивных элементов и полностью списана.

Добавим, что в Калуге памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, был установлен в 2010 году во дворе учебного центра МЧС. Он тоже представляет из себя пожарный автомобиль марки ЗИЛ, установленный на наклонном постаменте. Именно такие машины составляли основу парка многих пожарных частей России в 1960-х – 1970-х годах. Особенно ценили их сельские пожарные: полноприводный ЗИЛ-157, на базе которого выпускали эти автоцистерны, отличался замечательной проходимостью.

Фото: sportelement.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?