08:15, 20 Сентября 2016

В Обнинске начинается отопительный сезон, в Калуге ждут температуру

С сегодняшнего дня в наукограде начинается подача тепла в школы и детские сады. Батареи затеплятся в тех учебных заведениях, директора которых подали соответствующие заявления. В ближайшие дни дадут отопление и больницах Обнинска.

Об этом стало известно на вчерашней планёрке в мэрии наукограда. Обе городские котельные – ФЭИ и «Теплоснабжения» – готовы к пуску тепла, - пишет «НГ-регион».
В «боевой готовности» находятся и коммунальщики Калуги. Уже дана команда заполнять тепловые системы водой.
Как пояснил начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев на планёрке в горуправе, теперь всё зависит от погоды. Если до субботы среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше +8°С, тепло придёт в детские и лечебные учреждения областного центра уже в конце недели.
По словам председателя комитета по организации текущего и капитального ремонта управления ЖКХ Калуги Романа Щелкунова, уже готово и распоряжение губернатора Калужской области о старте отопительного сезона с 28 сентября.
Между тем, напомним, Анатолий Артамонов попросил руководителей предприятий ЖКХ начать отопительный сезон чуть пораньше, чтобы проверить в деле готовность систем теплоснабжения региона к работе в зимний период. И, пока позволяет температура за окном, безболезненно для населения отладить, если возникнут сбои в работе.

Фото: primechaniya.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?