15:52, 23 Ноября 2015

В Обнинске обкатали новую лыжероллерную трассу

В субботу в Обнинске произошло знаковое и долгожданное событие – открытие лыжероллерной трассы.

Трассу строили почти полтора года, вложив в этот спортивный объект 50 миллионов рублей. Но потраченные силы и средства того стоили, ведь лыжероллерная трасса может стать местом притяжения не только любителей лыж, но и профессионалов в этом виде спорта. С открытием лыжероллерной трассы у Обнинска, уже давно закрепившего за собой звание «волейбольного» города, есть все шансы стать лыжной «столицей» Калужской области. У региона же появится возможность принимать соревнования солидного уровня.
Лыжероллерная трасса Обнинска, как говорят профессионалы, классическая – 2,5 км, на протяжении которых оборудовано четыре подъёма разной конфигурации.
 
На открытие объекта в наукоград приехали сразу две олимпийские чемпионки – Анфиса Резцова и Светлана Нагейкина. После перерезания традиционной ленточки, на новенькой трассе прошли первые соревнования, в которых приняли участие профессионалы и любители разных возрастов из Обнинска, Малоярославца, Боровска, Балабанова, Людинова и Дзержинского района. Приехали на соревнования и жители Москвы, Подольска, Климовска, Серпухова.

Юноши и девушки до 18 лет обкатали дистанцию на 500 метров. Мужчины постарше испытали себя и трассу в гонках на 5 и 10 километров. Женщины 1996 года рождения и старше пробежали дистанцию в 5 км. Победители получили дипломы и кубки из рук прославленных лыжниц Анфисы Резцовой и Светланы Нагейкиной.

Фото Александра УЛЬЯНЕНКО
и с официальной страницы Фeдepaции лыжныx гoнoк Oбнинcкa.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?