09:13, 30 Августа 2015

В Обнинске открыли спорткомплекс для пляжных видов спорта

29 августа в Обнинске на базе СДЮСШОР имени Александра Савина состоялось торжественное открытие спорткомплекса для пляжных видов спорта.

Площадок такого уровня в России единицы. Теперь наукоград способен проводить соревнования не только всероссийского, но и международного уровня.
Новый тренировочный центр состоит из спортивного зала с песчаным покрытием и четырехэтажного административно-бытового блока, в котором размещены зал общей физической подготовки, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Его строительство велось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». На эти цели было выделено 45 миллионов рублей из федерального бюджета и почти 34 миллиона - из областного и регионального. Инфраструктура объекта полностью отвечает современным требованиям и создаёт все условия для круглогодичной подготовки волейболистов к соревнованиям международного уровня.
В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, генеральный директор Всероссийской Федерации волейбола Андрей Горбенко; представители муниципальной и исполнительной власти области, прославленные чемпионы Олимпийских игр и начинающие спортсмены.
Павел Колобков от имени министра спорта России Виталия Мутко передал слова приветствия участникам торжества – всем тем, кто приложил немало усилий в строительство тренировочной базы и пожелал, чтобы в этих стенах нового спорткомплекса выросли новые чемпионы, олимпийские в том числе.
В свою очередь Анатолий Артамонов в своей приветственной речи выразил слова благодарности руководителям федерального ведомства за поддержку в реализации проекта, отметив его значимость.

Два крытых зала дадут нашим волейболистам возможность круглогодичных тренировок, что позволит добиться еще больших успехов во славу российского спорта,

- резюмировал глава региона.
После завершения мероприятия состоялось награждение команд-победителей открытого Кубка Губернатора Калужской области по пляжному волейболу, который прошёл в этот же день.
Затем Анатолий Артамонов ознакомился с ходом работ по строительству лыжероллерной трассы в Обнинске. Сейчас там идёт второй этап строительства: укладывают асфальт, проводят дренаж системы. Большим плюсом будущей трассы является то, что она располагается в самом городе, поэтому добраться до объекта после завершения его строительства сможет любой желающий пешком или на общественном транспорте.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?