21:11, 17 Марта 2015

В Обнинске памятник генералу Наумову поставят всем миром

Сегодня, 17 марта, глава администрации Обнинска Александр Авдеев в программе «Главное. Подробности» рассказал о том, как первый наукоград России готовится встретить 70-летие Великой Победы.
9 мая для жителей Обнинска, как и для всех россиян, - особая дата. Но у города есть и «свой» день Победы.

Александр Авдеев, глава администрации Обнинска

29 декабря 1941 года нынешняя территория Обнинска была освобождена от фашистских захватчиков. Этот день мы всегда в городе празднуем особо. Есть в Победной истории Обнинска и свои имена. Одно из них – Александр Фёдорович Наумов, генерал-майор. Он участвовал в освобождении сегодняшней территории города, после войны долгое время жил в Обнинске, похоронен здесь, на земле, за которую сражался. Увековечить его имя для современных жителей наукограда,  – дело чести. Особенно ещё и потому, что с инициативой поставить памятник генералу-герою и назвать сквер его именем к властям города вышли представители городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Не может не радовать, что откликаются на это благое дело и спонсоры – представители коммерческих структур Обнинска.

В Обнинске, по словам Александра Авдеева, проживает около 1800 ветеранов Великой Отечественной. Примерно 200 человек из их числа прошли дорогами войны, остальные относятся к так называемым «приравненным категориям», являясь несовершеннолетними узниками концлагерей, тружениками тыла и т.д.
Каждый ветеран Второй мировой в Обнинске на особом счету, власти наукограда стараются максимально оперативно решать возникающие у ветеранов вопросы, подходя индивидуально к каждой ситуации.
Один из насущных вопросов, который решается, - обеспечение жильём.
В рамках федеральной, региональной и городской программ 111 ветеранов Обнинска были обеспечены жильём, около 300 квартир победителей были отремонтированы, в том числе и в частном секторе. На решение жилищного вопроса ветеранов городской бюджет Обнинска направил более 12 млн. рублей, будет продолжена эта работа и в нынешнем году.
Победив фашизм в сороковых прошлого века, ветераны Обнинска и сейчас – активные участники жизни города. Ходатайство об установке памятника генерал-майору Александру Наумову – лишь часть работы Совета ветеранов ВОВ наукограда.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?