09:11, 07 Октября 2016

В Обнинске создали электронный фотоальбом истории города

Физико-энергетический институт, вокруг которого шесть десятилетий назад стал расти Обнинск, представил фотоальбом «60/70: Мгновения нашей истории».

Выпуск альбома приурочили к 60-летию Обнинска и 70-летию ФЭИ. В него включены фотографии, отражающие развитие института и города мирного атома – первого в России наукограда. При этом принцип построения фотоальбома соблюдает хронологию событий: снимки «идут вслед» за городом, за тем, как он развивался и рос: от школы-колонии «Бодрая жизнь» и Испанского детского дома, через корпуса Лаборатории «В» и в последствии Физико-энергетического института, через Центральную улицу (сегодняшний проспект Ленина) к стройкам нового Обнинска, - пишет «НГ-Регион».
«Фотографии коротко дают представление о предыстории места и более подробно отражают архитектурный ландшафт ФЭИ и города за период с середины 1940-х до конца 1960-х годов», - говорится в аннотации к изданию. На 160 PDF-страницах альбома можно увидеть редчайшие снимки прошлого века, которые удалось разыскать коллективу составителей под руководством двух профессиональных историков-архивистов Юрия Фролова и Юлии Левченко.
Альбом «60/70: Мгновения нашей истории» размещён в электронном виде на официальном сайте Физико-энергетического института и доступен для скачивания всем желающим.

Фото из альбома «60/70: Мгновения нашей истории», составленного в ФЭИ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?