12:45, 20 Января 2017

В Обнинске в очередной раз изъяли санкционные фрукты

Почти 166 килограммов фруктов изъято на оптовой базе в Обнинске.

В этот раз специалистам регионального управления Россельхознадзора и сотрудникам городской прокуратуры пришлось уничтожать яблоки и груши, привезённые из Польши. Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора, вчера, 19 января, на «Новой базе» было изъято более 123 кг санкционных яблок и почти 43 кг запрещённых груш.
Оптовая база, расположенная на Коммунарном проезде в Обнинске, уже не в первый раз фигурирует в сводках Россельхознадзора. Здесь периодически находят, изымают и уничтожают овощи и фрукты, запрещённые к ввозу на территорию страны. Но обнинские торговцы с какой-то маниакальной настойчивостью продолжают продавать санкционные продукты.
Например, в марте прошлого года с оптовой «Новой базы» было вывезено 225 кг турецких мандаринов и помидоров, польских яблок, грибов и салата, испанских баклажанов и хурмы, клубники из Греции и киви из Италии. Однако в ноябре 2016-го опять же на «Новой базе» при очередной проверке нашлись полцентнера санкционных помидоров
Каждый раз Россельхознадзор штрафует попавшихся продавцов, а прокуратура возбуждают административные дела, но, похоже, выгода важнее риска. И на «Новой базе» всё остаётся по-старому.

Фото пресс-службу управления Россельхознадзора по Калужской области.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии