10:21, 15 Декабря 2016

В Обнинске «Жильём в кредит» воспользовались 139 семей

139 обнинских семей улучшили свои жилищные условия по муниципальной программе «Жильё в кредит».

Этой программой местные власти помогают горожанам улучшить жилищные условия путем частичного возмещения расходов по оплате процентной ставки по кредиту или займу, полученному для приобретения или строительства жилья. Поддержка оказывается для работников образовательных, медицинских учреждениях, а также для улучшения жилищных условий многодетных семей.

Задача программы – не просто потратить деньги бюджета, а закрепить важных для города людей на их рабочих местах. Пусть они лечат и учат,

- подчеркнул глава администрации Владислав Шапша.
Так, по информации администрации города, среди 139 семей, которые воспользовались «Жильём в кредит», 81 семья педагогических работников, 50 семей медработников и 8 многодетных семей. В настоящее время получают компенсацию 114 семей. В этом году участникам программы перечислено в качестве компенсации 9,7 млн. рублей. За все время существования «Жилья в кредит» участники получили 59,8 млн. рублей.
Как рассказал начальник управления социальной защиты населения Владимир Жарский, для участия в последней заявочной кампании на выплату компенсации за наем жилья поступило 94 заявления. Из них 44 заявления от работников обнинского КБ № 8, 9 – от медработников МРНЦ им. А.Ф. Цыба, 49 заявлений - от педагогов в детсадах и школах города и 1 заявление - от  работника культуры.

Фото sochi-express.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии